В авиакомпании отмечают, что к каждому из 18 блюд идеально подобрано эксклюзивное шампанское, что обеспечивает безупречность кулинарного путешествия с Emirates.
Новые блюда будут доступны пассажирам Бизнес-класса Emirates на выбранных маршрутах с мая 2025 года. “Разработка меню заняла более года: шеф-повара Emirates совместно с домом Moët & Chandon во Франции стремились создать утонченные блюда из премиальных ингредиентов, которые не только соответствуют стандартам высокой кухни, но и отвечают требованиям крупнейшей международной авиакомпании, подающей 149 блюд ежеминутно и более 77 миллионов блюд – в год”, – отмечается в сообщении компании.
В авиакомпании отмечают, что в течение года команда поваров из Франции и Дубая совместно работала над созданием изысканных гастрономических новинок. Шеф-повар Жан-Мишель Барде экспериментировал с инновационными вкусовыми сочетаниями и раскрытием нот эксклюзивного шампанского. Перед командой авиакомпании стояла задача убедиться, что новые блюда могут быть имплементированы в меню авиакомпании, ежедневно выполняющей огромное количество рейсов по всему миру. Повара работали над адаптацией высокой ресторанной кухни к условиям полета, принимая во внимание влияние высоты, а также правила предварительной подготовки блюд перед их погрузкой на борт самолета. В процессе работы команда учитывала удобство сервировки для экипажа, чтобы пассажиры могли наслаждаться безупречным обслуживанием во время каждого полета.