Как рассказали в пресс-службе аэропорта, Дегустационный совет — команда экспертов и сотрудников аэропорта, которая два раза в месяц оценивает блюда, предназначенные для пассажиров и членов экипажей.
В Дегустационном совете участвуют руководители кейтеринга, начальник службы качества и сотрудники аэропорта. Также приглашаются представители авиакомпаний.
В пресс-службе пояснили, что на Дегустационном совете рассматриваются все вопросы по составлению меню и разработке новых блюд. Это и обновление меню, и обратная связь по экспериментальным блюдам, и проверка качества текущих позиций. Учитываются отзывы и пожелания пассажиров, предложения авиакомпаний.
Участники совета на заседании заполняют дегустационный лист, где выставляют характеристикам блюда оценку по пятибальной шкале. Решения — например, о замене блюда или доработке рецептуры — в совете принимаются коллегиально.
“Качественное питание — важная составляющая сервиса в аэропорту и на борту. Наша цель — не просто повысить качество, а сделать так, чтобы в меню появлялись самые вкусные блюда”, – отмечают в пресс-службе воздушной гавани.