ГТЛК развивает региональную авиацию России


5 сентября 2025 г., AviaStat.ruГТЛК как институт развития помогает реализовывать проекты технологического лидерства и формировать суверенный воздушный флот. Задача — создать надежные самолеты и вертолеты для региональных перевозок. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные компании.

Как отмечается в сообщении ГТЛК, компания поддерживает проекты на ранней стадии: строит финансовую модель, привлекает финансирование, снижает риски для производителей и заказчиков. Это ускоряет переход от идеи к серийному продукту. Пример — вывод на рынок самолета SSJ100. Долгосрочные твердые заказы ГТЛК позволяют заводам модернизировать и расширять мощности и выходить на серийные поставки.

В ГТЛК рассказали, что компания сейчас ведет два проекта с участием средств ФНБ. По первому за 2,5 года заказано и передано региональным авиакомпаниям 66 вертолетов современных модификаций Ми‑8. По второму ГТЛК готовит масштабное обновление флота национального перевозчика в ДФО — «Авроры» — за счет самолетов SJ‑100, «Байкал» и вертолетов линейки Ми‑171

“На ВЭФ‑2025 мы заложили основу на будущее: законтрактовали у Уральского завода гражданской авиации 50 «Байкалов» для передачи в лизинг альянсу «Аэрохимфлот». Легкий турбовинтовой самолет, способный садиться на грунтовые полосы, сменит Ан‑2 и Ан‑3. Первые борта будут выполнять авиационные работы без пассажиров; после отработки в таком режиме можно будет перейти к пассажирским перевозкам. Также договорились с авиакомпанией «Аврора» о лизинге трех самолетов Ил‑114‑300, которые заменят на внутренних линиях устаревшие Ан‑24″, – отмечают в ГТЛК.

“Мы также присматриваемся к другим перспективным, еще не вышедшим на рынок самолетам — «Ладоге» и «Освею». У российской авиации большое будущее, и мы приближаем его своими силами”, – рассказали в компании.



Ссылка на оригинал новости

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии